Вице-президент США назвал Украину самой коррумпированной страной

Вице-президент США назвал Украину самой коррумпированной страной

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе визита на Украину оценил уровень коррупции в стране, заявив о лидерстве украинцев в этом отрицательном рейтинге.

«Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну», – передает слова Байдена ТАСС.

Американский политик пояснил, что коррупция не позволяет «построить успешную демократию». Для победы над этим злом Байден предлагает в первую очередь провести судебную реформу, которая позволит привлекать к ответственности высших чиновников.

При этом вице-президент США пообещал украинским властям дополнительную финансовую помощь для осуществления необходимых реформ. В частности, на борьбу с коррупцией и налоговую реформу Вашингтон намерен выделить Киеву 1 миллиард долларов.

Байден прибыл на Украину с официальным визитом в минувшее воскресенье, американский политик встретился с украинскими политиками, выступил перед Верховной Радой и даже заявил, что президент Петр Порошенко «заменил ему жену».

Оставить комментарий