США давит на КНДР

КНДР

РОССИЯ И КИТАЙ В СБ ООН НЕ ПОЗВОЛИЛИ США УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА КНДР

Россия и Китай воспользовались своим правом вето на голосовании во Совете безопасности ООН. Они не позволили США усилить давление на КНДР.

Вашингтон представил резолюцию об усилении санкций против Северной Кореи. В документе объясняется, что эта мера должна стать ответом на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, который произошёл 24 марта. Причину США увидели и в недавних запусках северокорейских баллистических ракет.

Авторы резолюции предложили уменьшить объём поставок Пхеньяну сырой нефти. Раньше Северной Корее ежегодно могло поставляться четыре миллиона баррелей или 525 тысяч тонн сырой нефти. Если бы резолюция была принята, то объёмы сократились бы до трёх миллионов баррелей или 393 750 тонн сырой нефти. Аналогичные расчёты были представлены для продуктов нефтепереработки, в том числе керосина и дизельного топлива.

В тексте отмечалось, что КНДР запрещается экспортировать нефтепродукты, битумные вещества, часы и их детали, минеральный воск. Входящие в ООН страны должны заблокировать прямые и косвенные поставки, продажу и передачу Северной Корее табака и табачных изделий. Отдельным пунктом вынесены услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий.

За резолюцию проголосовали 13 членов Совбеза ООН. Китай и Россия воспользовались своим правом вето и не позволили США усилить давление на КНДР.

Источник: tsargrad.tv

Теги: 

Оставить комментарий