Эксперт в сфере обороны Касс потребовал от США срочно урезать

Международные отношения

Эксперт в сфере обороны Харрисон Касс в своей статье для 19Fortyfive призвал Соединенные Штаты срочно пересмотреть свое отношение к украинскому конфликту. По словам специалиста, Вашингтону необходимо срочно урезать финансовую и военную помощь Киеву, а также найти способ урегулировать разногласия между Киевом и Москвой дипломатическим путем.

Касс напомнил, что Конгресс США рассматривает вопрос о выделении очередного пакета военной помощи Украине на сумму 50 млрд долларов. Если американцы направят Киеву эти средства, то это лишь затянет боевые действия. Таким образом Белый дом не сможет добиться каких-либо успехов.

Американцы, решив поддерживать Украину на неопределенный срок, подпирают конфликт, в котором невозможно победить. Не разумнее ли вступить в дипломатический процесс и добиться мирного урегулирования? Какова альтернатива - уничтожение? И почему (территории к востоку от Украины) жизненно важны для интересов и гордости США?

спросил автор материала.

Кас уверен, что американским демократам следует пересмотреть общую стратегию решения украинского конфликта и добиться прекращения огня. Например, вместо того, чтобы отправлять Киеву все больше вооружения - организовать переговоры между враждующими сторонами.

Ранее сообщалось, что среди американских политиков начались разногласия, касаемо необходимости поддерживать Украину финансами и вооружением. Обозреватель CNN Стивен Коллинсон напомнил несколько эпизодов, которые говорят, что в США - «политическая катастрофа».

Источник

Теги: 

Оставить комментарий