Число погибших от коронавируса в Италии превысило 10 000

МИЛАН (Рейтер) – Число погибших в результате вспышки коронавируса в Италии превысило 10 000 в субботу, и эта цифра почти наверняка расширила масштабы национальной блокировки.

Чиновники сообщили, что за последние 24 часа погибло еще 889 человек, что является вторым по величине ежедневным показателем с момента возникновения эпидемии 21 февраля, и что общее число погибших достигло 10 023.

Количество подтвержденных случаев возросло примерно на 6 000 до 92 472, что является вторым по величине количеством случаев в мире после Соединенных Штатов.

«Без этих мер мы бы увидели гораздо худшие цифры, и наша служба здравоохранения была бы в гораздо более драматичном состоянии. Мы были бы в неустойчивой ситуации », - сказал Анджело Борелли, глава гражданской защиты, который ежедневно зачитывает цифры для СМИ и обеспокоенной Италии.

Италия, первая западная страна, которая ввела жесткие ограничения на передвижение после обнаружения вспышки пять недель назад, с тех пор все более усиливает их, и надежды на то, что они будут ослаблены со следующей пятницы, быстро угасают.

«Есть элементы, которые заставляют нас верить, что все сроки действия 3 апреля должны быть отложены», - сказал министр промышленности Стефано Патуанелли итальянскому вещателю Rai.

В регионе Ломбардия, который перенес наихудшую инфекцию, зарегистрировано 542 новых случая смерти, в результате чего общее число там составило 5 944.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил на пресс-конференции после публикации данных, что он одобрил новый пакет мер в размере 4,7 миллиарда евро (5,24 миллиарда долларов) для оказания помощи наиболее пострадавшим, включая ваучеры на покупки и пакеты с едой.

Конте призвал Европейский союз запустить «облигацию восстановления», чтобы помочь финансировать ответные меры на вспышку коронавируса, заявив, что отказ от чрезвычайной ситуации станет «трагической ошибкой» для блока.

В интервью итальянской ежедневной газете Il Sole 24 Ore в субботу Конте заявил, что необходим общий долговой инструмент, чтобы возглавить европейский план восстановления и реинвестирования для поддержки экономики всего региона.

Министр образования Люсия Аззолина уже сказала, что закрытие школ и университетов, которое началось 5 марта, должно быть продлено после 3 апреля.

Министр Италии по южным регионам выразил обеспокоенность по поводу потенциальной социальной напряженности и гражданских беспорядков в более бедных районах, если, как ожидается, эпидемия переместится на юг.

Оставить комментарий