Любительница обуви – Даша Башмакова (Смешная История)

Любительница обуви – Даша Башмакова (Смешная История)

Красивая девушка Даша Башмакова считала, что самое главное в женском облике это ни прическа, ни ногти, ни одежда, а именно обувь. Дарья утверждала, что в первую очередь в глаза бросается обувка.
 Любовь к туфлям, ботинкам и сапожкам у Башмаковой проявлялась уже в детстве. Дашиной маме на день рождения преподнесли тапочки красного цвета с белыми помпонами. Пятилетняя Дашка не сводила с них глаз. Домашние были уверены, что ребенку понравились эти мягкие шлепки. Но оказалось все наоборот. Дарья Александровна считала, что пушистые помпоны уродуют мамины шлепанцы. Выбрав момент, девочка срезала их ножницами и пришила на место помпонов огромные пуговицы. Причем одна пуговица была зеленой, а другая коричневой.
 Дочке нисколько не попало от мамы. Мама была художницей и поощряла любые творческие порывы ребенка.
 – В этом что-то есть, вещь выглядит небанально, – говорила мать, показывая гостям творение дочери.
 – А где помпоны? – спросил мамин коллега, тоже художник.
 – А она их пришила на кончики ушей плюшевому зайцу.
 – Да, и в этом определенно что-то есть, по крайней мере фантазия, – похвалил художник.
 Это был простенький случай из детства. А вообще, Дарья часто попадала в истории из-за своей привязанности к обуви.
 Когда Даша училась в шестом классе, вышло следующее. Она увидела в торговом центре «балетки» – туфельки на плоской подошве с закрытым носом. Непонятно из какого материала были сделаны серебристые чешуйки, которые покрывали кожзаменитель, но выглядели туфли просто сказочно. Словно подарок царя морского. Дарья не знала точно, сколько обуви было в ее гардеробе, но решила, что эти туфли должны занять в нем достойное место. Балетки оказались в единственном экземпляре и на размер больше нужного. Тем не менее девочка уговорила маму их купить. Немного велики, но зато какие!
 На следующий день Даша отправилась в школу в обновке. Закончился третий урок, подошло время обеда. Дашин шестой «а» пришел в столовую первым. Но дверь была закрыта, видимо дежурные еще не накрыли на столы. Затем подтянулись ученики других классов. Дарья с подругой Наташей стояли возле самых дверей. И вместе с ними эти двери подпирали примерно сто двадцать человек.
 Перекидываясь шутками и переминаясь с ноги на ногу, ученики ждали, когда их впустят поесть. Наконец двери пищеблока распахнулись, и галдящим потоком девчонки и ребята хлынули к своим столам. Дашку кто-то толкнул в спину, она подалась вперед, и в этот момент у нее с ноги слетела туфля, ведь она слишком свободно сидела на ноге. Затем подхваченная другими ногами она понеслась не пойми куда. Даша совершенно не понимала, куда упинали её туфлю.
 Учащиеся расселись по местам и принялись за обед. А Дарья ходила от стола к столу и спрашивала, не видел ли кто её балетку. Ребята смотрели на Дашкины ноги и заливались смехом. На одной ноге красовалась серебристая туфля, а другая была босой. Девочка шла дальше, сопровождаемая смехом. Уже смеялась добрая половина столовой. Другая половина смотрела на хохочущих и пока не понимала в чем дело. Даша подходила к следующему столу, и ребята, узнав в чем дело, присоединялись к всеобщему веселью.
 Наташа не бросила подругу в беде, она также ходила по столовой и искала обувь. Вдруг раздался всеобщий мощный взрыв смеха – Наталья стояла посреди столовой и победно размахивала найденной туфлей над головой. Дарья не испытывала ни обиды, ни досады. Она вместе со всеми нахохоталась от души.
 А будучи учащейся девятого класса, Даша покрасила в красный цвет подошву обычных черных туфель. И вот Дарья идет по улице в лабутенах на высоченных каблуках и встречает одноклассника. Иванов смотрит на девушку во все глаза и с изумлением произносит:
 – Башмакова, ну ты и туфли напялила!
 Дарья гордо проследовала мимо Иванова, и не поворачивая головы в его сторону, сказала:
 – Чё б ты понимал.
 Даша ни в коем случае не красовалась перед парнем, ничего из себя не строила. Она понимала, что Иванов не относится к обуви так нежно, как она. А лабутены – это особенные туфли! Уж Иванов-то точно этого не понимает. Так что же ему еще сказать? Да и разговор этот она тут же забыла. Ведь осень вскоре вступала в свои права, а у Даши в гардеробе проживало всего шесть пар демисезонных сапог. Нужно купить ещё одни, тогда сапожки будут на каждый день недели. И Дарья спешила обойти бутики. Сегодня она должна выбрать новые, оригинальные, какие-нибудь особенные сапоги.

 

Оставить комментарий